> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 1999년 08월호 ]

목 차

B&C SPECIAL
33 B&C 칼럼
34 마켓 리서치
38 특집

빵 풍미의 마지막 비상구
61 우리 시대의 제과점, 우리 시대의 기술인
마산 코아 장복용 상무

PROFESSIONAL PAGE
72 양과자 특강
쉔브룬 토르테 Schön Brünn Torte
74 화과자 교실 8월의 화과자
물양갱 水羊羹 & 물만주 水鰻頭
77 내가 사랑하는 과자
자허 Sacher
80 프랑스 양과자 연구
샤를로트 쇼콜라 Charlotte Chocolat

INTERESTING PAGE
82 화제의 점포
궁전제과 진월점 / 빠리쟝 연산점 / 빵집이야기 시화점
88 김상엽의 과자기행 - 이탈리아편
쥬파 로마노 Zupa Romano
90 과자이야기
마카롱 Macaron
92 빵의 이론과 실기
필링과 토핑
100 비앤씨 홈베이킹 교실
생크림와플 모카와플 초콜릿 아이스크림

NEWS & FOCUS
118 B&C 뉴스
122 ‘99 전국 호두제품 경연대회
130 하이박 동우회 세미나
136 동심회 세미나
140 B&C 안테나

빵굽는 작은마을 일원점 / 부산 르블랑제 과자점
142 해외소식
144 신제품 정보
147 해외 제과전문 매거진 클라핑

프랑스 튀리에 매거진 & 일본 가토
160 해외경영정보
양과자점의 생산시스템을 생각한다
168 색인

 


전체보기





상단으로 이동